Украина +38 (057) 761-91-33 :: oil.press1@gmail.com

Технологии

В сельском хозяйстве основная масса сои идет на переработку с целью получения экструдированной сои.
Конфигурация линии зависит от условий и пожеланий заказчика, а так же от требований, предъявляемых покупателями к готовой продукции.
Соевый экструдер нейтрализует антипитательные вещества, снижая уровень их активности до 0,2 ед рН, позволяя произвести следующие высокоценные продукты:

  • высококачественную экструдированную сою,;
  • соевый жмых, остаточной жирностью до 4%, который не требует дополнительной обработки для скармливания животным и птице;
  • растительное масло (если в технологической линии присутствует маслопресс).
Продукты, полученные по такой технологии, имеют лучшую энергетическую составляющую и усвояемость.



Основная линия по производству соевого жмыха и масла:

Соя, очищенная в сепараторе от сора подается в бункер экструдера. После экструдера полножирная экструдированная соя попадает в форпресс.
При передаче сырья в пресс для сои экструдат теряет часть влаги, которая удаляется системой вентиляции. Жмых, выходящий из маслопресса, направляется в дробилку. Подробленный жмых поступает в экспеллер, а затем в охладитель и на хранение. Полученное сырьё идет в рецептуру для производства кормов.
Масло после форпресса и экспеллера проходит через вибросито на маслофильтр, где происходит фильтрация от масла.
Для максимального отжима масла и получения высококачественного жмыха необходимо использовать качественную сою, отслеживая её влажность (оптимально 8%) и придерживаясь установленной температуры экструзии.

Оборудование для переработки сои позволяет работать с бобами сои, рапса, подсолнечника и других масличных культур.

Опыт наших заказчиков говорит о том, что применение технологий экструзии на заводе по переработке сои существенно расширяет возможности использования сои в качестве высокопротеинового корма.

Линия переработки сои формируется согласно условиям заказчика и его требованиям к конечному продукту.

Технологическая линия переработки сои

Приведенная ниже линия по переработке сои является базовой. В зависимости от условий заказчика и его требований к конечному продукту формируем нужную конфигурацию.

  1. Бункер приемный
  2. Транспортер шнековый
  3. Бункер для сои
  4. Пресс маслотделяющий
  5. Фильтр- гущеловушка (очистка масла)
  6. Тара для приема жмыха
  7. Пневмотранспортер: - вентилятор пневмотранспорта
  8. Бункер измельченного жмыха
  9. Мельница сортового помола с дозатором
  10. Транспортер шнековый
  11. Бункер для готовой муки
  12. Затаривание в мешки
  13. Насос коловратный К 02/1
  14. Тара для полученного соевого масла
Производительность линии зависит от пожеланий заказчика.
Если целью производства является экструдированная соя, то в технологической линии не используют пресс.
Процентное содержание масла в жмыхе регулируется в зависимости от его дальнейшей цели использования.
Обратите внимание: если в линии после екструдера используется пресс, то нужно перед прессом обязательно ставить шнек влагоудаляющий.



Применение этой линии позволяет производить высококачественное растительное масло и высококачественный жмых с остаточной жирностью до 4%, а также снизить в продукте уровень антипитательных веществ до 0,2 ед рН.

Компания Oliepres предоставляет помощь в предпроектных и проектных работах, шеф-монтаж, монтаж, пусконаладочные работы, обучение персонала и вывод на производственную мощность.

Компания Oliepres 2014- 2017. Разработка сайтов - Компания ИнМАК. Авторство: Oliepres