Украина +38 (057) 761-91-33 :: oil.press1@gmail.com

Технологии

Процесс производства пеллет включает в себя следующие этапы:
  • Подготовка сырья – начальный этап производства. В ходе данного этапа проводится измельчение сырья до размера щепы, что повышает ресурс работы пресса и помогает получить более качественные пеллеты. Далее измельченное сырьё поступает на сушку, на выходе получаем влажность до 15%. Высушенное сырьё проходит процесс разделение сырья и теплоносителя. Полученный сухой материал попадает на повторное измельчение для получения необходимой фракции биомассы, а отработанный теплоноситель выводится в атмосферу.
  • Гранулирование – основной этап в данном производстве. Формирование пеллет получается в процессе продавливания продукта через пресс-гранулятор.
  • Охлаждение пеллет – завершающий этап. Для данного процесса используем охладитель, который однородно. Именно в процессе остывания топливные гранулы получает необходимые размеры и плотность согласно соответствующим нормативным документам.

При прохождении всех описанных этапов мы получаем твердый энергетический носитель по своим тепловым характеристикам соизмеримый с каменным углем. При этом себестоимость сырья для производства пеллет относительно низкая, а то и вовсе вы используете отходы своего производства (мебельная фабрика, завод по производству растительного масла и пр.)

Компания Oliepres 2014- 2017. Разработка сайтов - Компания ИнМАК. Авторство: Oliepres