Украина +38 (057) 761-91-33 :: oil.press1@gmail.com

Технологии

Изготовление корма из зерновых и бобовых культур для скота и других животных
Экструдированный корм легко усваиватся животным и позволяет ввод необходимых добавок (например белковых). Готовая продукция прекрасно подходит для корма рогатого скота, птицы, свиней, рыбы и прочих питомцев, животных.
Корма, для производства которых задействованы методы экструзии, имеют множество плюсов, в сравнении с обычной измельченной смесью для корма сельскохозяйственных животных.
Экструзионная технология переработки зерновых культур предполагает частичную работу за желудок животного, а это означает, что энергия будет значительно больше усваиваться от употребления такого корма. Кормоэкструдер уже выполнит часть работы. Это не просто полезно для животного, но и позволяет значительно экономить на количестве потребляемого корма животным. В условиях дефицита кормов или ограниченности средств именно такой способ корма животных позволяет получить максимальную прибыль от их выращивания и содержания.
Особенное значение имеет корм, произведенный с применением экструзии, для корма молодого скота. Молодняк скота очень часто гибнет от неправильного питания, в результате которого возникают разные заболевания желудочно-кишечного тракта и инфекции. До 90 % молодого скота гибнет именно по этой причине. Экструзионная технология предполагает не просто производство кормов для животных, а изготовление стерильного корма, что значительно снижает риск проникновения инфекций и микробов через пищеварительную систему животного. Специалисты утверждают, что вероятность гибели молодняка снижется в 2 раза. После производится переход на грубые корма, в результате использования экструдированных гранул в молодом возрасте, животное не знает проблем с пищеварительной системой и прекрасно развивается, перегоняя в росте многих сверстников.
Кормление маленьких поросят как утверждают специалисты, предполагает до 15 % расходования дополнительного корма. Маленькие поросята во время трапезы выбрасывают часть корма из кормушки. Экструдированные гранулы чаще всего просто поедают с кормушки, что также приводит к значительной экономии средств и корма. При корме животных такими гранулами возникает намного меньше пыли, а это позволяет соблюдать чистоту, а порой и стерильность. Животные не сортируют смесь самостоятельно, а поедают ее всю. Экономия средств прослеживается практически во всем, при этом оборудование для производства корма имеет длительный срок эксплуатации.
Из-за высокого содержания крахмала в зерновых культурах усвояемость корма животными не более 60 %. Молодые особи показывают значительно меньшие результаты. Экструзионная технология изменяет зерно. Стоит еще раз подчеркнуть, что количество крахмала значительно уменьшается в процессе переработки, поскольку он распадается на сахар и декстрины, а это повышает его усвояемость.
Ниже приведена таблица углеводного состава зерновых после экструзии.

КрахмалДекстриныСахара
Ячмень50,56,45,6
Ячмень экструдированный11,839,99,6
Пшеница46,54,85,3
Пшеница экструдированная18,220,39,8
Горох25,85,63,12
Горох экструдированный15,68,563,5

Питательная ценность корма увеличивается практически в 2 раза после экструдирования. Процесс переработки позволяет делать корм пористым, увеличить в объеме за счет быстрого вскипания воды в массе при входе в экструдера. Так вкус корма становится лучше, ярче, привлекательнее, а его перевариваемость значительно улучается, поскольку корм намного доступнее действию ферментов. Экструдированный корм усваивается на 90 %.Кроме того используют экструдат в качестве профилактических мер при расстройствах пищеварительной системы животных, поскольку абсорбирующие свойства корма прекрасные.

Используя экструзионные технологии при производстве комбикорма вы получите е здоровое поголовье скота и высокую прибыль от своего производства.

Компания Oliepres 2014- 2017. Разработка сайтов - Компания ИнМАК. Авторство: Oliepres